В Нижнем Тагиле поймали серийного вора-домушника

В Нижнем Тагиле поймали серийного вора-домушника

Полицией Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража» в отношении 33-летнего жителя посёлка Уралец Нижнего Тагила. Он подозревается в целой серии краж из садовых домиков. По данным пресс-группы МУ МВД «Нижнетагильское», злоумышленник по ночам проникал в дом с помощью гвоздодёра и забирал всё самое ценное – от зарядных устройств до шуб.

«Как правило, злоумышленник действовал после полуночи, когда в его доме все засыпали, чтобы не расстраивать родителей,  уточняют в полиции.  Орудием преступления стал инструмент для выдёргивания гвоздей, при помощи которого он разбивал окна и выламывал навесные замки. Мужчина выбирал дачные дома, где не горел свет и не было видно следов их посещения».

В числе похищенных вещей ресивер, старинные настольные часы, вентилятор, рюкзак, зарядное устройство. На одном из участков похититель забрал из бани два нержавеющих бака, которые какое-то время прятал на свалке в бочке. Все похищенные вещи злоумышленник продавал. В одном из домов злоумышленник украл женскую шубу из меха лисы стоимостью 25 тысяч рублей, за которую ему удалось выручить 10 тысяч рублей.

Ранее судимый подозреваемый находится под подпиской о невыезде и проверяется на причастность к другим подобным преступлениям.

Агентство новостей «Между строк»