В Нижнем Тагиле поймали сексуального «маньяка»

В Нижнем Тагиле поймали сексуального «маньяка»

Полиция Нижнего Тагила задержала ранее судимого 21-летнего жителя ГГМ, подозреваемого в серии разбойных нападений на одиноких женщин в ночное время. Как пояснили в МУ МВД «Нижнетагильское», первый инцидент произошёл накануне около 23 часов в одном из многоквартирных домов по Уральскому проспекту. Тогда жертвой налётчика стала 45-летняя тагильчанка.

«Когда женщина зашла в кабину лифта, следом за ней вбежал молодой человек в состоянии сильного алкогольного опьянения и попытался заблокировать лифт. Незнакомец потребовал у женщины отдать все ценное. Получив отказ, он стал наносить ей удары рукой по лицу. Несмотря на активное сопротивление, в ходе борьбы злоумышленник всё-таки сорвал с шеи женщины золотую цепочку и скрылся в неизвестном направлении», - говорят в полиции.

Вскоре злоумышленник объявился в соседнем квартале, где попытался изнасиловать попавшуюся ему на пути женщину.

«Он повалил её на снег, при этом сделал ей непристойное предложение о близости. Женщина не растерялась и пригласила незнакомца к себе домой, зная, что там ждёт муж, который поможет. По дороге женщина сумела позвонить в полицию и очень коротко сообщить о случившемся. Поднявшись в квартиру женщины, злоумышленник увидел на пороге её мужа. Спасаясь от грядущего возмездия, парень бросился вниз по лестнице. Но скрыться ему не удалось: на выходе из подъезда его ждали экипажи патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны», - поясняют полицейские.

За грабёж с применением насилия мужчине грозит до 7 лет лишения свободы. Он освободился только в октябре прошлого года, после 6 лет заключения из-за грабежа. Оперативники проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступлениям на территории города.

Похожее нападение произошло в Екатеринбурге 23 января текущего года: мужчина в капюшоне сзади накинулся на женщину в лифте. Но хрупкая на вид леди смогла дать достойный отпор нападавшему, вступая несколько раз с ним в схватку. Вычислить насильника помогла видеозапись с камеры видеонаблюдения, установленной в лифте.

«Им оказался выходец из Средней Азии. Преступник приехал в Россию работать на стройке нового микрорайона», - пишет портал е1.ru.

Агентство новостей «Между строк»