В Нижнем Тагиле погиб шахтёр

В Нижнем Тагиле погиб шахтёр

Сегодня ночью на шахте «Естюнинская», принадлежащей Высокогорскому горно-обогатительному комбинату, произошёл несчастный случай. Как стало известно, 44-летний мужчина, работавший на шахте только с января этого года в должности ученика машиниста электровоза, попал под колёса вагонетки. Получив переломы рёбер и рваную рану груди, шахтёр скончался на месте.

«В настоящее время создаётся комиссия с участием Ростехнадзора, которая в течение 15 дней должна подготовить отчёт о случившемся ЧП. В комиссию войдут три представителя нашей профсоюзной организации. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Наша главная задача - не допустить, чтобы вину в происшедшем списали на погибшего, и его семья получила все причитающиеся выплаты», - прокомментировал Агентству новостей «Между строк» председатель профсоюзной организации ОАО «ВГОК» Владимир Щетников.

Подробности ЧП пока неизвестны. Однако комиссия не исключает версию алкогольного опьянения, а соответствующие анализы будут проведены в рамках проверки.

Также известно, что погибший был женат и имел двоих детей, 8 и 16 лет. Его супруга работает на этой же шахте.

Агентство новостей «Между строк»