В Нижнем Тагиле под суд отправили парня, напавшего на 79-летнюю пенсионерку

В Нижнем Тагиле под суд отправили парня, напавшего на 79-летнюю пенсионерку

Полиция Нижнего Тагила закончила расследование разбойного нападения на 79-летнюю жительницу города, которое произошло 12 сентября. Уголовное дело по статье «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью» передано в суд. Преступник – 21-летний уроженец посёлка Барачинский – частично признал вину, но настаивает, что пенсионерку не избивал.

«События происходили около дома 71а по проспекту Ленина. Пожилая женщина поставила пакет с продуктами на газон, и в этот момент к ней подошёл незнакомец, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина одной рукой сильно схватил пенсионерку за запястье, а второй попытался вырвать сумку, в которой был кошелёк с тремя тысячами рублей, – сообщили в пресс-группе ММУ МВД “Нижнетагильское”. – Злоумышленник ударил женщину по голове, отчего та потеряла сознание и упала на землю. Грабитель ещё тащил жертву несколько метров, продолжая наносить удары ногами по голове и телу, и, наконец, вырвав сумку у обессиленной женщины, скрылся».

После нападения пенсионерка была госпитализирована в центральную городскую больницу с несколькими переломами, многочисленными ссадинами, кровоподтёками и раной нижней губы. При осмотре места происшествия полицейские обнаружили только похищенную сумку без кошелька.

Спустя три дня был задержан мужчина, подозреваемый в трёх других грабежах. В нём 79-летняя потерпевшая опознала грабителя, который напал на неё. Полицейские отпустили мужчину под подписку о невыезде, но после того как он скрылся от сотрудников следствия, поместили в СИЗО до решения суда.

Агентство новостей «Между строк»