В Нижнем Тагиле открылась общественная приёмная уполномоченного по защите прав предпринимателей

В Нижнем Тагиле открылась общественная приёмная уполномоченного по защите прав предпринимателей

Сегодня, 16 марта, состоялось открытие Общественной приёмной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области. Красную ленту в присутствии журналистов и предпринимателей перерезали глава города Сергей Носов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх и директор Нижнетагильского муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Сергей Найдёнов.

«Приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей, которую мы сегодня открыли, поспособствует большему взаимопониманию между предпринимателями и муниципальными властями», – сказал во вступительной речи Сергей Носов.

В свою очередь Елена Артюх заострила внимание присутствующих на том, что главная задача организации состоит в конструктивном взаимодействии между бизнесменами и чиновниками, не доводя, по возможности, конфликт до суда.

«Взаимодействие между бизнесом и властью приобретает новую форму и хотелось бы, чтобы оно развивалось, по возможности, конструктивным путём, включая такой важный инструмент, как переговоры», – заявила Елена Артюх.

Глава города и бизнес-омбудсмен подписали соглашение о сотрудничестве в сфере защиты прав и законных интересов местного бизнес-сообщества. В рамках данного соглашения стороны договорились планировать и реализовывать совместные мероприятия по предупреждению, выявлению и устранению случаев нарушения прав и законных интересов предпринимателей, используя все имеющиеся правовые, информационные, аналитические, методические и организационные ресурсы.

«Функциональность этой приёмной покажет время. Хотелось бы, чтоб она была меньше востребована с точки зрения жалоб, но также она бы могла быть местом обсуждения инициатив, идей и проектов»,  сказал Сергей Носов.

Напомним, месяц назад в Екатеринбурге открылась общественная приёмная Уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

Агентство новостей «Между строк»