В Нижнем Тагиле определился обладатель 5 граммов золота от телеканала ТНТ (ВИДЕО)

В Нижнем Тагиле определился обладатель 5 граммов золота от телеканала ТНТ (ВИДЕО)

Житель Нижнего Тагила Владимир С. стал обладателем пятиграммового слитка золота 585-й пробы от организаторов нового шоу на телеканале ТНТ «Золото Геленджика». Как рассказали АН «Между строк» в пресс-службе ТНТ, тагильчанину понадобилось чуть более полутора часов, чтобы найти тайник с золотом. По словам одной из участниц поисков, она прибыла на место первой буквально спустя несколько минут после старта, но найти заветный клад ей так и не удалось.

«Я приехала на площадь Танкостроителей первой и сразу же принялась осматривать все скамейки, кусты и деревья, но безрезультатно, — говорит Лара. — Потом стали подтягиваться другие кладоискатели. Отдыхающие на площади сначала с большой осторожностью наблюдали за происходящим. Были шутки про наркотические закладки, даже грозились вызвать полицию. Когда народ начал прибывать и повторять те же действия, очевидцы уже потеряли интерес. В процессе появилась мысль: надо было брать резиновые перчатки и мешок для мусора — в лесу бы параллельно порядок навели. Когда я уезжала после часа бесполезных поисков, на парковке было уже около 30 машин. Каждый вновь прибывший страшно удивлялся тому, что до него уже толпа понаехала. Кто-то пришёл пешком, кто-то на велосипеде приехал. Семьи с маленькими детьми, компании друзей, а лес просто сиял от света фонариков».

Организаторы шоу раскрыли секрет клада. Оказывается, тайник был спрятан под берёзой рядом с танком Т-72. В тайнике лежали ключи от сейфа, в котором находились сертификат на приз и флешка в виде слитка золота. По правилам конкурса победитель может на выбор взять пятиграммовый слиток золота 585-й пробы или 30 тысяч рублей.