В Нижнем Тагиле опер по дороге на работу задержал несовершеннолетнего угонщика-рецидивиста

В Нижнем Тагиле опер по дороге на работу задержал несовершеннолетнего угонщика-рецидивиста

О похищении старенькой ВАЗ-21061 69-летний пенсионер сообщил полицейским ОП №16 накануне. Припаркованный на ночь около дома по улице Карла Маркса автомобиль исчез. Ущерб оценён в 15 тысяч рублей.

Ориентировки с указанием цвета и государственного номера похищенной машины получили все наряды полиции. На следующий день, около 8 утра, по дороге на работу оперуполномоченный отдела полиции № 16 лейтенант Сергей Волков, двигаясь по Уральскому проспекту за рулём личного автомобиля, заметил выезжающую из частного сектора ему навстречу похожую по приметам серую «шестерку». В ней находились двое молодых людей.

«Бдительный полицейский развернул своё транспортное средство и стал приследовать ВАЗ. В районе политехнической гимназии злоумышленники поняли, что их преследуют и попытались скрыться. Погоня закончилась только во дворе дома № 41 по Черноисточинскому шоссе, где подозреваемые в угоне загнали автомобиль в тупик. Там они бросили автомобиль и побежали в разные стороны», - рассказали подробности в ММУ МВД «Нижнетагильское».

Лейтенант Волков задержал одного из злоумышленников, который находился за рулём похищенной автомашины. 16-летний житель Гальянки, учащийся 8 класса, в присутствии родителей во всём сознался. Сообщником был его 13-летний приятель.

Оказалось, что восьмиклассник причастен ещё к одному преступлению - краже автомобиля ВАЗ-2106, который был похищен в конце июля у дома на улице Ломоносова. 1 августа автомашина стоимостью 30 тысяч рублей была обнаружена сожжённой в лесном массиве в районе посёлка Горбуново. Задержанный рассказал, что на той «шестёрке» он доехал до Муринских прудов, где заглох двигатель. Вытащив магнитолу и аккумулятор, подросток поджёг автомобиль.

Возбуждено уголовное дело.

Агентство новостей «Между строк»