В Нижнем Тагиле официально открылся Кубок мира по хоккею среди молодёжных клубных команд

В Нижнем Тагиле официально открылся Кубок мира по хоккею среди молодёжных клубных команд

Вечером в понедельник в переполненном ДЛС им. Сотникова состоялась торжественная церемония открытия пятого Кубка мира по хоккею среди молодёжных клубных команд. После эффектного лазерного 3D-шоу болельщиков и спортсменов поприветствовал глава правительства Свердловской области Денис Паслер.

«Сегодня я хотел бы поздравить всех спортсменов, всех болельщиков Свердловской области и Нижнего Тагила с проведением этого прекрасного турнира. С каждым годом всё больше и больше подобных мероприятий проходит в нашей области. Я надеюсь, что, глядя на этих прекрасных спортсменов, всё больше людей начнут заниматься спортом, и благодаря этому в нашей области появятся новые спортсмены и команды, которые достойно будут её представлять на всех турнирах», - сказал премьер-министр.

Пришло время спортивной составляющей праздника – свои клюшки на льду скрестили хоккеисты нижегородской «Чайки» и шведского Djurgarden.

Команда «Чайка» из Нижнего Новгорода выиграла Кубок Харламова, уверенно справившись в финале с питерским СКА-1946. В составе «Чайки» немало ярких игроков, уже поигравших в КХЛ и в ВХЛ: нападающие Денис Шураков, Даниил Ильин, Игорь Руденков, защитник Артем Аляев.

Djurgarden Hockey AB - «молодёжка» знаменитого стокгольмского «Юргордена» стала чемпионом страны, выиграв главный трофей - Кубок Антона. Любопытно, что лучший бомбардир команды в прошлом сезоне, 19-летний Даниэль Бернхардт, играет вместе с младшим братом Давидом, которому 17.

Уже на третьей минуте хоккеисты «Чайки» праздновали успех, после того как нападающий нижегородцев удачно поймал отскок от борта  и открыл счёт - 1:0. Впрочем, гости ещё до перерыва отквитали эту шайбу, реализовав большинство.

Во втором периоде сценарий стартовой двадцатиминутки повторялся дважды. Роман Горбунов и Артём Ситнов выводили «Чайку» в лидеры, а гости восстанавливали равновесие - 3:3. В начале  третьей двадцатиминутки впервые в матче лидерство захватил Djurgarden. Но спустя несколько минут Владислав Богословский нейтрализовал отставание - 4:4. Оказавшись за две с половиной минуты до сирены втроём против пятерых соперников, нижегородцы пропустили пятую шайбу в свои ворота. В самой концовке шведы сумели поразить пустые ворота, поставив точку в матче - 4:6.

Напомним, в стартовом матче TPS U20 в упорной борьбе одержал победу над «Динамо-Бобруйск» со счётом 4:3.

В это же время в Екатеринбурге «Авто» одержал победу над ХК «Рига». Встреча на льду КРК «Уралец» завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев. А «Чикаго Стил» из США переиграли казахстанских «Снежных Барсов» - 3:0.

В качестве почётных гостей в церемонии открытия в КРК «Уралец» принимал участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он выразил надежду, что участники состязаний высоко оценят уровень организации и спортивную инфраструктуру Среднего Урала, а зрители останутся довольны интересными поединками ведущих молодёжных клубов планеты.

«Желаю всем участникам и зрителям отличного настроения, увлекательных матчей, справедливого судейства и спортивного азарта! В последние годы область осознанно делает ставку на комплексное развитие уральской хоккейной школы, воспитание сильных, перспективных игроков – будущих звёзд ледового корта. Кубок мира по хоккею поможет нашим ребятам отточить своё спортивное мастерство и проверить себя в деле!» – сказал губернатор.

Сегодня в ДЛС им. Сотникова пройдёт второй этап Кубка:

В 15:00 на лёд выйдут Djurgarden и TPS U20, а в 19:00 «Чайка» и «Динамо-Бобруйск»

[!photos? &dir=`2015/08/25/MKM`!]

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: Яна Константинова