В Нижнем Тагиле Николай Карполь перед стартом чемпионата России представил новый состав «Уралочки-НТМК» и подвёл итоги прошлого сезона

В Нижнем Тагиле Николай Карполь перед стартом чемпионата России представил новый состав «Уралочки-НТМК» и подвёл итоги прошлого сезона

Перед началом нового сезона чемпионата России по волейболу среди женских команд в конференц-зале центра подготовки персонала ЕВРАЗа прошла традиционная пресс-конференция волейбольного клуба «Уралочка-НТМК». Главный тренер Николай Карполь представил металлургам новый состав команды, а также подвёл итоги прошедшего сезона.

«В прошлом году мы выполнили взятое на себя обязательство завершить сезон с медалями, победив в полуфинале плей-офф команду “Динамо-Москва”, но не устояв здесь, в Нижнем Тагиле, сказал Карполь. — Была ещё Лига чемпионов, где мы, к сожалению, не добились высоких результатов, но тем не менее наша игра была очень интересна. К числу очень серьёзных достижений команды “Уралочка-НТМК” за этот год я бы отнёс включение в Зал славы мирового волейбола олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта СССР Валентины Огиенко. Этот факт подтверждён решением сената США. Зал славы расположен в штате Холиоке, Валентина Огиенко пятый представитель нашего клуба в нём. Первой была тагильчанка Роза Салихова».

По словам именитого тренера, подготовка к нынешнему сезону проходила непросто, но от традиционного регламента команда не отступала. Провели трёхнедельные сборы на горе Белой, в Белоруссии и Алуште. Накануне пресс-конференции команда провела трёхдневные сборы на территории туркомпклекса «Гора Белая».

«Подготовка к новому сезону проходила централизованно, отметил Николай Карполь. Но у нас не было игроков сборных команд ни молодёжной, ни тем более национальной. На последнем соревновании наша национальная команда выступила успешно, заняв третье место. В её составе играли Ксения Парубец, Таня Романова и Даша Пилипенко. Думаю, что наше представительство в лице этих трёх человек мы сохраним к Олимпиаде в Токио. Наше участие в Олимпийских играх подтверждено тем, что мы выиграли квалификационный отбор, и для нас это уже большое достижение. Но будет здорово, если кто-то ещё из нашей команды прорвётся на Олимпиаду. Теперь перед нами задача быть в призёрах в Токио».

Сегодня, 13 октября, волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» сыграет первый матч женской Суперлиги сезона 2019/2020 на домашней площадке. Подопечные Николая Карполя сразятся с белорусской командой «Минчанка». Матч начнётся в 17:00, вход свободный.

Чтобы поддержать наших спортсменок, из каждого района города болельщиков доставят до «Металлург-Форума» специальные автобусы. После окончания матча будет организовано движение в обратном направлении, сообщает пресс-служба ЕВРАЗ НТМК.

В стартующем чемпионате участвуют 12 команд. На предварительном этапе клубы разбиты на две подгруппы по шесть команд. Участник турнира играет по два матча с соседями по подгруппе, по одному матчу — с клубами из другой подгруппы. Всего каждая команда на этом этапе проводит 16 игр. Команды, занявшие места с 1-го по 8-е, продолжают борьбу за медали в плей-офф.

«Уралочка-НТМК» дважды (дома и на выезде) сыграет с командами группы А, среди которых «Ленинградка» из Санкт-Петербурга, «Минчанка» из Минска, «Протон-Саратов», московское «Динамо» и Санкт-Петербургское «Заречье-Одинцово».

Один раз «Уралочка-НТМК» сыграет с командами группы В: это «Локомотив» (Калининградская область), «Динамо-Казань», «Динамо» (Краснодар), «Енисей» (Красноярский край), «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Динамо-Метар» (Челябинск).

Завершится предварительный этап 22–23 февраля. Игры чемпионата будут проходить раз в неделю, чаще всего в выходные дни.