В Нижнем Тагиле неизвестные напали на кандидата в депутаты Надежду Журавлёву

В Нижнем Тагиле неизвестные напали на кандидата в депутаты Надежду Журавлёву

Вечером 9 сентября кандидат в депутаты городской думы Нижнего Тагила Надежда Журавлёва и её супруг Антон подверглись нападению со стороны неизвестных людей. Как сообщается в официальной группе свердловского отделения партии «Яблоко», Журавлёвой позвонили неравнодушные жители города, которые сообщили, что пять человек передвигаются по району на автомобиле Lada Granta и на протяжении последних нескольких дней срывают все агитационные плакаты Журавлёвой, развешанные в округе.

«Выехав на место, Надежда и её муж встретили этих людей и попытались зафиксировать противоправные действия на видеокамеру. Увидев, что ведётся съёмка, один из членов явно организованной группы напал на Журавлёву и попытался выбить камеру из её рук. Антон Журавлёв встал на защиту жены и также стал жертвой нападения. Примечательно, что нападавшие не скрывали связи с неким (кандидатом, конкурирующим на выборах по 10-му округу. — Прим. ред.) и обещали Журавлёвой и её мужу большие проблемы. В итоге Антон Журавлёв получил множественные повреждения лица. Надежде Журавлёвой предварительно поставлен диагноз “ушиб мягких тканей”», — говорится в сообщении.

После инцидента Журавлёвы вызвали полицию. В пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское» пояснили, что в отделе полиции № 16 по данному факту организована проверка, по результатам которой будет принято обоснованное решение.

Довыборы в думу Нижнего Тагила по одномандатному избирательному округу № 10 состоятся в единый день голосования 13 сентября. Кроме Журавлевой, в них участвуют кандидат от «Единой России» Александр Долгоруков, от «Справедливой России» — Сергей Шамшуров, от КПРФ — Михаил Бояркин, от ЛДПР — Сергей Бурлай и самовыдвиженец Сергей Бердников.