В Нижнем Тагиле неизвестные массово воруют канализационные люки со стройплощадок жилых комплексов

В Нижнем Тагиле неизвестные массово воруют канализационные люки со стройплощадок жилых комплексов

В Нижнем Тагиле со стройплощадок жилых комплексов неизвестные массово воруют канализационные люки. За последний год на Гальянке со строительных площадок ООО «Уралстроймонтаж» (УСМ) было похищено около 60 канализационных люков и колец. По словам представителя организации, только за май неизвестные украли более 20 чугунных крышек.

«Это вредительство продолжается не первый сезон, рассказали АН “Между строк” в УСМ. Мы раньше обращались в полицию, но результата не последовало. В этом году даже обращаться не стали. Стоимость одного чугунного люка составляет от 3 до 15 тысяч рублей, а в пунктах приёма металлолома их принимают по 15 тысяч рублей за тонну. Все эти пункты полулегальные, находятся в частных домах. Им запретили принимать целые люки, но воришки эти люки ломают и сдают по частям. Мы даже не можем их заменить на пластиковые, так как это будет нарушением техзадания по контракту, поэтому приходится устанавливать вновь чугунные».

В понедельник врио главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев на рабочем совещании по вопросу ремонта дорог поручил подчинённым проработать с правоохранительными органами возможные пути решения проблемы.