В Нижнем Тагиле нашли пропавшую 86-летнюю женщину. За три дня она дошла до Старателя

В Нижнем Тагиле нашли пропавшую 86-летнюю женщину. За три дня она дошла до Старателя

В Нижнем Тагиле нашли пропавшую 86-летнюю Ираиду Волкодав. 9 мая около 16 часов она ушла из дома в районе улицы Заводской, и только 12 мая рано утром её нашли в районе посёлка Старатель.

Как рассказали в поисковом отряде «Скорпион», женщину обнаружила сотрудница полиции, которая проезжала мимо ТЦ DEPO.

«Мы вчера до поздней ночи искали её на Вагонке, до тубдиспансера дошли, 25-й квартал осмотрели. На поисках было 6 машин и больше 15 человек волонтёров, но не смогли найти. Сегодня как раз планировали в сторону Старателя идти. Сегодня третьи сутки, как она ушла из дома, всё это время она была без еды и воды. К счастью, её сегодня нашли», — рассказали АН «Между строк» в поисковом отряде «Скорпион».

Сообщалось, что ранее тагильчанка из дома не уходила, но имела проблемы с памятью. Сейчас Ираида Волкодав находится в больнице, её жизни ничего не угрожает.

В пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское» рассказали АН «Между строк», что пропавшую старушку опознала сотрудница отдела экономической безопасности Анастасия Масеева.

«Около 7 часов утра сотрудник полиции ехала на службу и в районе торгового центра DEPO на Свердловском шоссе на обочине заметила пожилую женщину. Анастасия остановила машину и, подойдя поближе, сразу узнала женщину, фото которой видела в социальных сетях. Пожилая женщина была без обуви и дрожала от холода. Остановившийся на дороге мужчина помог сотруднице полиции посадить женщину в машину. Настя включила в салоне печку и тут же позвонила в дежурную часть полиции, попросив вызвать скорую помощь».