В Нижнем Тагиле нашли педофила, который зимой надругался над восьмилетней девочкой в подъезде

В Нижнем Тагиле нашли педофила, который зимой надругался над восьмилетней девочкой в подъезде

В Нижнем Тагиле 44-летнего местного жителя обвиняют в надругательстве над двумя несовершеннолетними девочками в январе и августе 2020 года. По информации следствия, 3 января 2020 года он напал на восьмилетнюю девочку в подъезде дома № 22 по улице Матросова. Педофил подстерёг школьницу и начал «трогать её руками за одежду». В ведомстве отметили, что его генетический профиль совпал с данными, полученными в ходе молекулярно-генетической экспертизы, а обе потерпевшие опознали обвиняемого. Кроме того, по версии следствия, подозреваемый может быть причастен и к преступлению в отношении ещё двух несовершеннолетних девочек, над которыми педофил надругался в сентябре 2019 года.

«Преступления, о которых идёт речь, вызвали широкий общественный резонанс в Нижнем Тагиле. Глава гарнизона местной полиции полковник Абдулкадыров взял работу по поиску подозреваемого на личный контроль и создал несколько оперативных групп из числа наиболее опытных сыщиков уголовного розыска. Представители МВД устраивали засады и дежурили в местах наиболее вероятного появления любителя «клубнички». На причастность к гнусным поступкам оперуполномоченные отрабатывали всех, кто склонен к такого рода криминалу, а также тех, кто был схож по приметам. В поле зрения сыщиков попадали и те граждане, которые при виде девочек шли за ними вслед. Именно так изначально ныне задержанный мужчина по имени Дмитрий и угодил в сети полицейских. Обвиняемый характеризуется исключительно положительно, ранее он ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекался. Проживал с сожительницей в том же микрорайоне, где были совершены нападения на двух девочек. Брали подозреваемого представители угрозыска при силовой поддержке бойцов ОМОН. Операция проводилась непосредственно по месту работы гражданина, на одном из крупных местных предприятий», — рассказал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Операция по задержанию преступника проводилась при силовой поддержке бойцов ОМОНа на месте работы тагильчанина — одном из крупных местных предприятий.

Ранее обвиняемый не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности. Проживал с сожительницей в том же микрорайоне, где были совершены нападения на двух девочек.

В СК также отмечают, что составление фоторобота злоумышленника осуществлялось при участии сотрудников Главного управления криминалистики СКР. В результате работы с потерпевшими они сумели воссоздать субъективный портрет фигуранта, который, как оказалось в дальнейшем, имел существенное сходство с установленным обвиняемым.