В Нижнем Тагиле началась «чёрная кампания» против «Справедливой России»

В Нижнем Тагиле началась «чёрная кампания» против «Справедливой России»

В полицию Нижнего Тагила поступило первое заявление о «чёрном пиаре» в ходе агитационной кампании. Его подала руководитель Центра защиты прав граждан «Справедливой России» Наталия Рей. По словам руководителя центра, в городе замечена массовая расклейка листовок, очерняющих работу организации.

«Накануне несколько человек из разных районов города сообщили мне, что на их подъездах появились такие объявления. Мы работаем в Нижнем Тагиле с января, наш центр – один из 78, открытых по стране, мы помогли тысячам тагильчан. И теперь нас называют мошенниками. Для меня очевидно, что эти листовки – инструмент предвыборной борьбы, но ужасно обидно, что нас очерняют. К тому же нелегальная расклейка портит общедомовое имущество. В четверг вечером мы написали по данному факту заявление в полицию».

По мнению депутата Госдумы от «Справедливой России» Александра Буркова, листовки косвенно порочат имя партии.

«Мы обязательно отреагируем на это. Надо сказать, что в каждую предвыборную кампанию некие политические силы, наши конкуренты, включают "чёрные" технологии. Жаль, что это произошло и в Нижнем Тагиле и под ударом оказался Центр защиты прав граждан, который реально помогает горожанам»,  говорит Бурков.

В ночь на пятницу в Нижнем Тагиле состоялась ещё одна акция – через почтовые ящики тагильчан был распространён тираж газеты «Правда Урала». Согласно выходным данным газеты, она напечатана тиражом 250 тысяч в московской типографии «Артстиль-Полиграфия». Заказчиком издания якобы является кандидат в депутаты Госдумы по Нижнетагильскому округу № 171 от партии «Зелёные» Евгений Василюк.

«Это какой-то бред. Мы эту газету не печатали, мы в принципе газетами не занимаемся»,  заявил представитель «Артстиль-Полиграфия» Александр Кащавцев.

По информации источников АН «Между строк», газета была отпечатана в одной из типографий Екатеринбурга тиражом 120 тысяч экземпляров. Сетка по распространению «чёрной» агитации была сформирована из сотрудников градообразующих предприятий Нижнего Тагила.

«Мне вагонские друзья предложили подработать. На машину из четырёх человек выделялось по 48 тысяч рублей. Сбор желающих должен был состояться в центре города – на Ленина, 28а, где должен был пройти инструктаж. Сначала сказали, что надо распространить агитацию. Но потом выяснилось, что это чернуха, поэтому мы с друзьями отказались – даже за такие деньги»,  рассказал АН «Между строк» тагильчанин Алексей.

Авторы газеты «разоблачают» партию «Справедливая Россия» и кандидата-одномандатника Александра Буркова на пяти полосах из восьми. Лидеру свердловских эсеров приписывают собственность на элитный частный вертолёт, плохо нафотошопленный на тагильский пейзаж с отрезанным шасси, а также обвиняют в «соблазне избирателей» с помощью балерины Анастасии Волочковой. Также в газете присутствуют «воспоминания» то ли реальных, то ли вымышленных кушвинцев о своём земляке. Саму партию обвиняют в провале программы капремонтов и захвате рынка ЖКХ.

Агентство новостей «Между строк»