В Нижнем Тагиле начала работать горячая линия для пострадавших от урагана

В Нижнем Тагиле начала работать горячая линия для пострадавших от урагана

В Свердловской области, в том числе в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе, открыты горячие линии для пострадавших от урагана, сообщили в региональном главке МЧС. Жильцы разрушенных стихией домов и владельцы автомобилей, на которые упали деревья, могут получить необходимую для них информацию по следующим телефонам: (3435) 25-78-83 (Нижний Тагил) и (3435) 25-46-38, 25-44-49 (ГГО). С заявлениями в полицию о порче машин повалом деревьев обратились уже 133 человека. 

Ликвидация последствий грозового фронта, прошедшего по территории Свердловской области 3 июня, продолжается. Сейчас в восстановительных работах, по данным ГУ МЧС, задействованы почти 3 тысячи человек. Энергетики восстанавливают повреждённые опоры ЛЭП и подключают к электричеству потребителей. В Нижнем Тагиле без света по-прежнему остаются около 15 тысяч человек. 
Жители Нижнего Тагила до сих пор призывают в соцсетях помочь дорожным службам и коммунальщикам привести в порядок улицы города. Сформирована бригада из добровольцев – Даниила Окань (+7 953-055-58-78), Марка Ушакова (+7 965-546-33-43), Евгения Паршина (+7 982-760-11-27) и Ивана Жорника (+7 922-292-16-92), они собираются заняться распилом и уборкой упавших деревьев. Волонтёры просят тагильчан сообщать им обо всех упавших деревьях, а также их местонахождении. 

Глава региона Евгений Куйвашев распорядился оценить урон, нанесённый свердловским городам ураганом, и выделить из резервного фонда правительства средства на устранение всех последствий. По предварительным прогнозам, на проведение ремонтно-восстановительных работ потребуется не менее 100 миллионов рублей. Полный перечень требующих ремонта объектов, объём предстоящих работ и смета на их выполнение будут сформированы к понедельнику, 5 июня. 

Напомним, сильный ураган накануне унёс жизнь одного человека. Ветер уронил дерево на жителя Екатеринбурга, который находился в гостях у родственников в районе Ольховки. Ещё девять человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе один несовершеннолетний.

Сейчас в области продолжает действовать штормовое предупреждение. В Нижнем Тагиле и Староуткинске введён режим ЧС. 

Агентство новостей «Между строк» 

Фото: «ТТ»