В Нижнем Тагиле на три дня отключат холодную воду

В Нижнем Тагиле на три дня отключат холодную воду

В ближайшие выходные большая часть территории Нижнего Тагила останется без холодной воды. Как рассказал ИА «Все новости» замдиректора «Водоканал-НТ» по производству Евгений Захаров, с 19 по 21 августа Верхне-Выйский гидроузел будет остановлен для проведения ремонтных работ. Соответственно, в эти дни будет прекращена подача холодной воды в центре, на Вые, Красном Камне, Тагилстрое, Руднике и в частном секторе ГГМ.

«Запланирована замена около 30 единиц запорной арматуры диаметром от 200 до 800 мм и ремонт основного насосного оборудования. Это общий объём», – уточнил коммунальщик.

Как заверил АН «Между строк» замглавы администрации Нижнего Тагила по городскому хозяйству Константин Захаров, отключение холодной воды в меньшей степени коснётся социальной инфраструктуры.

«Обеспечить холодной водой половину города не получится, но детские сады и другие социально важные объекты мы отработаем, – пояснил чиновник. – Ну а остальным придётся потерпеть. Кроме того, на Руднике и Кирпичном не будет и горячей воды, так как будут остановлены котельные».

 По словам Константина Захарова, все работы носят плановый характер.

«Мы пять лет не останавливали Верхне-Выйский гидроузел, поэтому к этому объекту у нас появились вопросы. Все материалы закуплены, фронт работ распланирован», – уточнили в администрации.

Агентство новостей «Между строк»