В Нижнем Тагиле на отчима 10-летней девочки возбудили уголовное дело за истязание

В Нижнем Тагиле на отчима 10-летней девочки возбудили уголовное дело за истязание

В отношении жителя посёлка Горноуральский возбудили уголовное дело по факту истязания его 10-летней падчерицы. Девочка сама пожаловалась об этом инспектору по делам несовершеннолетних во время лекции в школе. Мать школьницы подтвердила это. Сам подозреваемый назвал своё поведение мерой воспитания.

«Мужчина нигде не работает, злоупотребляет спиртным, терроризируя семью. В состоянии алкогольного опьянения мужчина распускает руки, тогда чаще всего достаётся матери и 10-летней дочке, – сообщило МУ МВД “Нижнетагильское”. – Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за причинение домашним побоев. Судом ему было назначено наказание в виде обязательных работ, но его он практически не отбывает. Доподлинно установлено, что с января по апрель отчим систематически наносил побои падчерице, причиняя физическую боль».

В семье ещё три ребёнка. Пострадавшая, а также её 16-летняя сестра и 11-летний брат – дети от предыдущего брака матери. Четвёртый ребёнок, самый младший, – общий с подозреваемым. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы по статье «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица». В полиции пояснили, что материалы дела уже переданы в следственные органы.

Агентство новостей «Между строк»