В Нижнем Тагиле на Гальянке и Вые откроют подстанции скорой помощи

В Нижнем Тагиле на Гальянке и Вые откроют подстанции скорой помощи

В Нижнем Тагиле откроются новые подстанции скорой помощи, которые позволят быстрее добираться до пациентов Гальянки и Выи. Об этом АН «Между строк» рассказал главный врач нижнетагильской скорой Сергей Безбородов. Одна из подстанций появится на улице Дружинина, 53, во дворе поликлиники № 4. Постановление о передаче нежилых помещений по этому адресу в безвозмездное пользование скорой опубликовано на официальном сайте города. 

«Во дворе поликлиники много помещений, часть из них сдали в аренду, другую часть отдали нам, чтобы организовать дежурство на Гальянке, приблизить оказание помощи к населению. Мы скоро открываем новую подстанцию на Вые, в помещении на Ермака, 40а, и хотим, чтобы у нас и на Гальянке присутствовало хотя бы две-три бригады. В четвёртой поликлинике сейчас планируют провести какие-то реконструкции и освободить ещё часть помещений на первом этаже. Это позволит нам потом ещё немножко расшириться на Гальянке», – рассказал Сергей Безбородов.

Сегодня в состав Городской станции скорой помощи Нижнего Тагила входит две подстанции: на ул. Октябрьской революции, 60 (Ленинский район) и на ул. Коминтерна, 76 (Дзержинский район). Ещё четыре филиала работают в Пригородном районе.

Агентство новостей «Между строк»