В Нижнем Тагиле мужчина с ножом напал на продавца торгового павильона

В Нижнем Тагиле мужчина с ножом напал на продавца торгового павильона

Уголовное дело по статье УК РФ «Разбой» возбуждено сотрудниками ОП № 16 в отношении местного жителя, который 2 мая ограбил магазин на Черноисточинском шоссе. В полицию обратилась продавец торговой точки, которая сообщила, что неизвестный накинулся на неё с ножом.

«По словам продавца, 34-летней женщины, зашедший в магазин мужчина попросил продать алкоголь, на что продавец ответила, что магазин не торгует алкогольной продукцией, – рассказали АН "Между строк" в пресс-группе МУ МВД "Нижнетагильское". – Тогда покупатель попросил продукты, сигареты, минеральную воду, которые продавец сложила в пакет и назвала сумму к оплате около 1400 рублей. По поведению посетителя женщина поняла, что тот не собирается оплачивать покупку и потянулась к тревожной кнопке, так как объект торговли находится под охраной частной организации. В этот момент злоумышленник достал из кармана складной нож и, пригрозив продавцу, начал перелезать через прилавок. Испуганная женщина выбежала через запасной выход, а спустя несколько минут, вернувшись в магазин, позвонила в полицию».

Подозреваемого удалось задержать благодаря камерам «Безопасного города». С помощью видеозаписи был установлен автомобиль, на котором уехал налётчик. Позже транспортное средство было задержано сотрудниками ДПС на территории Тагилстроевского района. Водитель указанного автомобиля, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, допустив наезд на препятствие. При осмотре салона машины часть похищенного имущества была изъята.

Агентство новостей «Между строк»