В Нижнем Тагиле мужчина ограбил салон сотовой связи при помощи столовой ложки

В Нижнем Тагиле мужчина ограбил салон сотовой связи при помощи столовой ложки

Полиция задержала 38-летнего жителя Нижнего Тагила по подозрению в ограблении салона сотовой связи на улице Садовой. Угрожая предметом, похожим на нож, мужчина похитил смартфон.

Как рассказал правоохранителям сотрудник магазина, вечером 11 ноября к ним зашёл посетитель, который подошёл к продавцу и приставил к его животу предмет, внешне похожий на нож. Добычей злоумышленника стал сотовый телефон стоимостью 15 тысяч рублей.

Благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в магазине, полицейские выяснили все приметы грабителя. По горячим следам был задержан 38-летний безработный тагильчанин, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В последний раз он освободился из мест лишения свободы в 2015 году. При себе у мужчины был обнаружен похищенный телефон. Также выяснилось, что похожим на нож предметом, который злоумышленник использовал для угроз продавцу, была столовая ложка. Её изъяли во время личного досмотра.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за разбой. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.