В Нижнем Тагиле мошенники похитили у инвалида войны 2 миллиона рублей. «На их счету только доказанных 10 преступлений»

В Нижнем Тагиле мошенники похитили у инвалида войны 2 миллиона рублей. «На их счету только доказанных 10 преступлений»

Полицейским Нижнего Тагила удалось нейтрализовать банду молодых людей, обиравших пенсионеров. На счету преступной группировки около десяти доказанных преступлений по статьям «Мошенничество» и «Кража». Так, 6 октября злоумышленники под видом продавцов медицинских аппаратов проникли в квартиру 77-летней женщины на улице Ломоносова.

«Пенсионерка поддалась на настойчивые уговоры незваных посетителей и приобрела медицинский аппарат, который, по словам визитёров, поможет от всех болезней. Спустя пару часов на пороге появились ещё двое. Посетители объяснили причину своего появления необходимостью составить договор на компенсацию коммунальных услуг. Один из них прошёл с бабушкой на кухню для заполнения необходимых документов, а второй остался ждать в прихожей. По счастливой случайности, в это время пенсионерку пришла навестить соседка. Её насторожило, что дверь в квартиру открыта. Когда она стала заходить в квартиру, навстречу ей выбежал незнакомый молодой человек. Поинтересовавшись у соседки, что за люди приходили, женщина посоветовала проверить свои сбережения. Как оказалось, после ухода незнакомцев пропали 570 тысяч рублей», – поясняют в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Один из самых «громких» эпизодов в истории банды произошёл в начале августа. По схожей схеме был ограблен 92-летний инвалид войны. Примечательно, что потерпевший узнал о краже только от сотрудников полиции.

В связи с участившимися случаями мошенничества в отношении пожилых людей в полиции рекомендуют гражданам быть бдительнее и ни под каким предлогом не впускать в квартиру незнакомцев, кем бы они не представлялись.

Агентство новостей «Между строк»