В Нижнем Тагиле мать-наркоманка искалечила двухмесячную дочь

В Нижнем Тагиле мать-наркоманка искалечила двухмесячную дочь

О двухмесячном младенце с переломом черепа и обезвоживанием в полицию сообщили врачи детской больницы Нижнего Тагила. Ребёнок поступил в медучреждение два дня назад из дома № 6 на улице Чернышевского. Состояние девочки резко ухудшилось, и выяснилось, что у новорождённой черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и перелом костей черепа. Ребёнка срочно отправили в детскую областную больницу в Екатеринбург.

До такого состояния, по данным полиции, девочку довела собственная мать. Правоохранителям 36-летняя женщина призналась, что уже два года принимает наркотики, и, когда находится под их действием, часто роняет дочку на пол, и вообще смутно помнит, что в это время происходит, рассказали в областном главке МВД.

«Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", рассматривается вопрос о втором уголовном деле по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", – сообщила URA.Ru представитель ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина. – В ходе расследования статья может быть переквалифицирована, и материалы после консультации с прокуратурой, возможно, поступят в Следственный комитет».

Женщина сейчас находится под подпиской о невыезде, сообщили АН «Между строк» в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское». В полиции отметили, что все соседи, педагоги старшего сына в школе и участковый врач отзываются о женщине хорошо и до этого ЧП не подозревали о том, что она наркоманка. 

Агентство новостей «Между строк»