В Нижнем Тагиле маршрутка на пешеходном переходе сбила девочку

В Нижнем Тагиле маршрутка на пешеходном переходе сбила девочку

Сегодня, 6 июня, около 16:00 на пешеходном переходе возле Городского дворца детского и юношеского творчества на улице Красногвардейской маршрутная «Газель» сбила 14-летнюю девочку. В отделе пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила уточнили, что пострадавшую скорая помощь доставила в медучреждение. Решение о госпитализации школьницы пока не принято. Подробности происшествия в дорожной полиции обещали рассказать позднее.

UPD: Позднее об обстоятельствах происшествия АН "Между строк" рассказали в отделении пропаганды ГИБДД.  

«В 15:55 водитель автомашины ГАЗ-322131, мужчина 1969 года рождения, следуя со стороны ул. Компасная в сторону ул. Заводской по ул. Красногвардейская выехал на запрещающий сигнал светофора и  допустил наезд на пешехода девочку 14 лет, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, справа налево по ходу движения автомашины. В результате ДТП  пешеход с диагнозом: рваная рана головы – госпитализирована в Детскую городскую больницу», - рассказали в ведомстве.

По словам водителя, его "Газель" осуществляет пассажирские перевозки по маршруту "17У", но в момент ДТП он ехал на ремонт автомобиля, пассажиров в салоне не было. Он пояснил, что начал проезд перекрёстка улиц Кулибина - Красногвардейская на мигающий зелёный сигнал и ребёнка у пешеходного перехода видел, но не ожидал, что девочка начнёт переход проезжей части. Очевидцы ДТП утверждают, что ребёнок начинал переход проезжей части на разрешающий сигнал светофора, а водитель автомобиля "Газель" ехал на красный запрещающий сигнал. В отношении водителя сотрудниками ГИБДД составлен административный протокол по ст. 12.12 ч.1 КоАП РФ (проезд перекрёстка на запрещающий сигнал).