В Нижнем Тагиле лжеполицейские продолжают обманывать пенсионеров

В Нижнем Тагиле лжеполицейские продолжают обманывать пенсионеров

В Нижнем Тагиле активизировались мошенники, которые представляются сотрудниками полиции и вымогают у пенсионеров деньги, сообщает пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское». Так, за прошедшие сутки правоохранительными органами было возбуждено сразу три уголовных дела по статье «Мошенничество». В понедельник, 14 декабря, 78-летний пенсионер отдал злоумышленникам 20 тысяч рублей, чтобы «отмазать» сына от уголовной ответственности за ДТП, которое он якобы совершил. По словам потерпевшего, за деньгами приходила худощавая высокая женщина на вид 35 лет, в тёмной одежде с капюшоном.

В это же время буквально в соседнем доме, на Ленинградском проспекте, в квартиру 82-летней пенсионерки постучались двое мужчин, которые представились сотрудниками полиции. В разговоре с женщиной они заявили, что пенсию, которую она получала, выдали фальшивыми купюрами.

«Чтобы проверить подлинность "тысячных" купюр, злоумышленники обманом взяли у неё 13 000 рублей "на экспертизу". В силу своего возраста описать своих обидчиков пенсионерка не смогла», - пояснили в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Двумя днями ранее от рук мошенников пострадала ещё одна пенсионерка. Женщина рассказала, что ей по телефону позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что её сыну, отбывающему наказание в исправительной колонии, срочно нужно собрать посылку. Чуть позже «доброжелатель» сам вызвался помочь, но для этого попросил перевести через платежный терминал 7 000 рублей. Женщина поняла, что её обманули, лишь через два дня.

Напомним, 2 декабря, действуя по наработанной схеме, мошенники обманули 90-летнюю тагильчанку на 100 тысяч рублей.

Агентство новостей «Между строк»