В Нижнем Тагиле из-за вспышки инфекции политехническая гимназия ушла на каникулы раньше

В Нижнем Тагиле из-за вспышки инфекции политехническая гимназия ушла на каникулы раньше

В Нижнем Тагиле из-за роста распространения ОРВИ на неделю раньше ушла на каникулы политехническая гимназия. Об этом АН «Между строк» рассказал начальник управления образования администрации Игорь Юрлов. По словам чиновника, такое решение было принято сегодня на заседании оперативного штаба санитарно-противоэпидемиологической комиссии по профилактике ОРВИ и гриппа. Гимназисты будут отдыхать с 21 по 30 октября. В настоящее время на карантине находятся два класса образовательного учреждения.

«Классы закрываются на карантин, если число заболевших превышает 20%, – пояснил чиновник. – Сейчас в школе работают сотрудники Роспотребнадзора. Результатов проверки у меня пока нет. Чтобы предотвратить распространение, было решено отправить гимназию на неделю раньше».

Впрочем, некоторые родители гимназистов отрицают информацию об ОРВИ и считают, что дети либо отравились пищей из столовой, либо заразились ротавирусной инфекцией.

Также на заседании представители ведомства отметили, что эпидемиологическая ситуация пока остаётся благополучной. Количество заболевших на 18 октября составило 1512 человек. Из них 675 детей и 837 взрослых. По сравнению с прошедшей неделей число впервые обратившихся за помощью сократилось на 342 человека (18%). На карантин закрыты шесть групп в трёх детских садах.

Агентство новостей «Между строк»