В Нижнем Тагиле художники превратили дома на набережной в арт-объекты

В Нижнем Тагиле художники превратили дома на набережной в арт-объекты

Нижний Тагил в рамках празднования Международного Дня защиты детей присоединился к всероссийскому благотворительному проекту «Поколение М». К 1 июня художники из галереи современного искусства «Кубива» украсили фасады домов № 76 и 82 по улице Горошникова вдоль «Тагильской лагуны» детскими рисунками. Картинки для красочных арт-объектов принадлежат учащимся ДХШ № 2 Софье Макаровой и Ксении Григорьевой, в онлайн-голосовании они получили наибольшее число голосов. Темой стал девиз проекта – «Творчество во имя жизни». 

«Нам позвонили из Государственного центра современного искусства и МТС и предложили перенести детские рисунки на фасады, мы согласились и сделали – такова наша роль. Расписали два фасада, надеюсь, потом появятся новые объекты. Участие в проекте от нас приняли пять человек – Анна и Виталий Черепановы, Алексей Токмаков, Мария Белова и я, – рассказала АН "Между строк" художница "Кубивы" Ксения Кошурникова. – Мы хотим, чтобы вообще не закрашивали граффити любые (это язык коммуникации, если сухо). Хотим, чтобы появлялись новые постеры, граффити, просто картинки, и наши работы, и других художников».

Проект «Поколение М» реализуется компанией МТС и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. У проекта есть интернет-портал и группа в социальной сети «ВКонтакте», где дети могут принять участие в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За опубликованные работы, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители не только получают баллы, но и пополняют общий благотворительный счёт. Его баланс обновляется на главной странице портала в режиме онлайн. В конце года МТС переводит накопленные баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. С апреля 2014 года в рамках проекта «Поколение М» собрано более 13 миллионов рублей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Евгения Нетунаева