В Нижнем Тагиле грабитель ворвался в квартиру друга и попал в ловушку

В Нижнем Тагиле грабитель ворвался в квартиру друга и попал в ловушку

4 августа около восьми часов вечера в доме на улице Калинина двое преступников решили совершить ограбление. В одной из квартир женщина с ребёнком ждала возвращения мужа с работы. В дверь позвонили, и в глазок она увидела приятеля мужа. Когда она открыла дверь, из-за спины мужчины выскочил незнакомец и с криками «Это ограбление!» несколько раз ударил женщину по голове куском арматуры. Женщина успела нажать кнопку экстренного вызова полиции. Нападавший в квартире схватил сотовый телефон, ноутбук и кинулся прочь.

«Его подельник в этот момент быстро складывал другую технику в большую спортивную сумку. Как раз в это время муж потерпевшей возвращался домой, - рассказали в пресс-службе МВД. - В подъезде он столкнулся с обидчиком жены, но не придал этому значения. Поднявшись на четвертый этаж, он увидел, как из его квартиры с сумкой выходит его приятель, а в коридоре лежит окровавленная супруга. Мгновенно оценив обстановку он втолкнул грабителя обратно в квартиру и схватив 9-летнего сына с супругой вышел в подъезд, предусмотрительно закрыв своим ключом нежданного гостя».

Прибывший наряд группы задержания нашёл незадачливого вора сидящим на полу в одной из комнат. Мужчина обеими руками держал себя за голову и кричал, что у него на воспитании двое маленьких усыновленных детей и ему ничего «за это» не будет.

«Задержанного, ранее не однократно привлекавшегося к уголовной ответственности мужчину 1976 года рождения, доставили в дежурную часть отдела полиции №17. Потерпевшая 30-летняя женщина была госпитализирована бригадой скорой помощи. Поимка второго подозреваемого остается делом времени», - рассказали в полиции.

Возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц».  Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Агентство новостей «Между строк»