В Нижнем Тагиле Евгению Куйвашеву показали новую школу № 100 и спортивный зал в православной гимназии

В Нижнем Тагиле Евгению Куйвашеву показали новую школу № 100 и спортивный зал в православной гимназии

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе рабочей поездки в Нижний Тагил сегодня, 11 декабря, посетил спортивный комплекс «Невский» при православной гимназии и новую школу № 100 на Муринских прудах.

Напомним, что православная гимназия во имя Александра Невского № 11 впервые открыла свои двери 1 сентября 2014 года. В августе 2015 года Евгений Куйвашев посетил учебное учреждение и убедился в необходимости спортивного зала. Средства в размере 65 млн рублей на финансирование проекта были выделены из бюджета региона. К работам подрядная организация ООО «МС-ГРУП» приступила в 2017 году.

Директор учебного заведения Владимир Диденко поблагодарил главу региона за оказанную помощь, а губернатор, в свою очередь, заявил, что теперь ждёт от гимназии новых выдающихся спортсменов.

После православной гимназии кортеж губернатора отправился в школу № 100 на ГГМ. Директор Дмитрий Язовских провёл для высоких гостей экскурсию по специализированным кабинетам и аудиториям, актовым и спортивным залам, а также продемонстрировал работу интерактивной доски с информацией о расписании уроков.

«Евгений Владимирович не смог посетить школу во время официального открытия. Но сегодня мы показали, насколько в настоящий момент реализована комплексная безопасность образовательного учреждения и по каким направления она действует. Для нас это хорошая возможность сказать спасибо губернатору за поддержку и за то, что эта школа всё-таки появилась. Мы постарались показать то, что мы за первые три месяца работы уже смогли сделать», рассказал Дмитрий Язовских.

Школа № 100 впервые открыла двери для учеников 2 сентября этого года. Готово к приёму 1170 учеников на 100% учреждение было уже к концу августа. Всего в школе 72 класса, среди которых 4 компьютерных, все они оборудованы регулирующимися партами, интерактивными досками, компьютерами и ноутбуками с современным программным обеспечением. В школе организованы 4 игровые комнаты и 2 спальни для ослабленных детей, медицинский блок, где есть кабинет стоматолога, 5 спортзалов, столовая на 600 мест и актовый зал на 480 зрителей. Возле здания образовательного учреждения сделали футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольную и 2 волейбольные площадки, теннисный корт, гимнастическую зону и 4 беговые дорожки. На создание и оборудование самой современной школы Нижнего Тагила был потрачен почти миллиард рублей. Только на оснащение материально-технической базы из областного бюджета выделили 107 млн рублей. Генеральным подрядчиком выступило ООО «Уралинжиниринг».