В Нижнем Тагиле эвакуатор повредил кабель на жилом доме и уехал с места ДТП. «Водителю грозит лишение прав»

В Нижнем Тагиле эвакуатор повредил кабель на жилом доме и уехал с места ДТП. «Водителю грозит лишение прав»

Накануне вечером у дома № 3 в Невьянском переулке произошло дорожно-транспортное происшествие. Как рассказали АН «Между строк» очевидцы аварии, автоэвакуатор зацепил стрелой висевший над аркой дома силовой кабель. Крепление не выдержало, и электропровод повис над самой землёй.

«Автоэвакуатор оборвал кабель, а сам смылся,  говорит очевидец Владислав.  По ПДД это считается ДТП, а значит, за оставление места аварии водителю грозит лишение прав. Позвонили электрикам из управляющей компании, но те сказали, что приедут только утром. На этом кабеле запитан весь дом, и если его кто-то не заметит и порвёт, то мало никому не покажется».

По словам местных жителей, они позвонили во все аварийные службы, но коммунальщики не спешили устранять аварию.

«Позвонили в управляющую компанию, там сначала сказали, что заявка принята, а потом перезвонили и заявили, что они не отвечают за этот кабель, потому что он по улице проложен. Мы передали номер автоэвакуатора электрикам, пусть сами с ним разбираются»,  сетуют жильцы дома.   

В ГИБДД сообщили, что информация о подобном ДТП к ним не поступала.

Сегодня утром стало известно, что, не дождавшись реакции коммунальных служб, жители самостоятельно закрепили кабель над аркой.

«Около полуночи завсегдатаи местного магазинчика взобрались по газовым трубам и на проволоку примотали кабель на место»,  сообщил Владислав.

Агентство новостей «Между строк»