В Нижнем Тагиле электровоз протаранил легковушку с детьми (ФОТО)

В Нижнем Тагиле электровоз протаранил легковушку с детьми (ФОТО)

Сегодня, 30 августа, в 16:30 на железнодорожном переезде возле коллективного сада Мокрая Ольховка в легковой автомобиль Geely MK Cross, в котором находились несовершеннолетние дети, врезался электровоз. 

По словам источника АН «Между строк» в пожарной службе, за рулём легковушки была 32-летняя женщина без водительских прав. Вместе с двумя детьми она выезжала из сада и проехала на запрещающий сигнал семафора. В этот момент сзади в автомобиль врезался электровоз. 

Оба ребёнка в тяжёлом состоянии были госпитализированы. 3-летнего мальчика увезли в ЦГБ № 1 с ушибом головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и множественными рваными ранами. Его 8-летний брат в результате ДТП получил перелом скуловой кости, множественные раны лица, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Ребёнка отвезли в ДЦГБ. Водитель серьёзных травм не получила. 

«Дети перевозились на заднем пассажирском сиденье с использованием детских удерживающих устройств типа “бустер”. Водителем автомашины оказалась жительница города Нижнего Тагила, водительское удостоверение ранее не получала, обучалась в автошколе», — рассказали АН «Между строк» в отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области. 

Проверка показала, что в момент ДТП женщина была трезва. Ей грозит административная ответственность за управление автомобилем без прав, а также за нарушение правил проезда железнодорожного переезда.