В Нижнем Тагиле депутаты от «Единой России» провели субботник без грабель и мётел

В Нижнем Тагиле депутаты от «Единой России» провели субботник без грабель и мётел

Во дворе одного из домов на пересечении улиц Циолковского и Пархоменко сегодня стало чище благодаря небольшой группе людей в синих жилетках с надписью «Единая Россия». На общем синем фоне в чёрном спортивном костюме выделялся председатель городской думы Александр Маслов.

«Это очень полезная традиция, - рассказал Александр Маслов. – Я с малых лет участвую в субботниках, и для меня естественно и нормально, что в весенний период горожане собираются для уборки. Никакого подвига в этом нет».

Помимо депутата Маслова в благородном деле замечены были Алексей Пырин и Константин Шведов. К членам «Единой России» присоединились и товарищи из «Молодой гвардии» - вместе с ними набралось порядка 20 человек. 

«В этом сезоне это для нас первая уборка, но не последняя, - говорит Анна Зайченко, руководитель «молодогвардейцев». – Всего наша партия в Тагиле насчитывает около 400 участников, но для уборки такой маленькой территории много людей и не требуется».

Прибирались недолго, около получаса. И всё это время народные избранники собирали мусор исключительно вручную. «Тагилдорстрой», обязавшийся привезти инвентарь, подвёл – сломалась машина, посетовали депутаты. Но, несмотря на это, обещали в Ленинский район ещё вернуться.

 Агентство новостей «Между строк»