В Нижнем Тагиле депутат призвал прокуратуру привлечь мэрию к уголовной ответственности за плохие дороги. «Либо халатность проверяющих, либо хищение со стороны подрядчиков»

В Нижнем Тагиле депутат призвал прокуратуру привлечь мэрию к уголовной ответственности за плохие дороги. «Либо халатность проверяющих, либо хищение со стороны подрядчиков»

Депутат нижнетагильской гордумы Алексей Казаринов призвал прокуратуру расследовать причины низкого качества дорог в Нижнем Тагиле. По мнению парламентария, правоохранители обязаны привлечь либо местных чиновников за халатность, либо подрядных строителей – за хищение.

«У прошлом годе, в нашем местечке, были израсходованы сотни, однако и даже много сотен, мильонов буджетных деньгов на ремонт и реконструкцию дорогов и направлений движения от одной окраины до другой,  пишет Казаринов (орфография и пунктуация сохранена. – Прим. ред.).  С приходом оттепели нежданно-негаданно дороги те эмигрировали вместе со снегами, возможно стекши в ливневку и придорожные канавы. Так как наши прокуроры не живут у себе в прокуратории, а из дома ездют на автоматических мобилях до работы, возникает законоразмерный вопрос: Вы, любезные и уважаемые, не видите, что сотворилось с нашенскими путепроводами или у вас транспортные средства на воздушных подушках и наглухо затонированые? Ответ должен быть только один: в чьих действиях содержится состав преступления?... В действиях недоглядевших за качеством и принявших сие говно в перемешку с камушками за асфальт  тады 293 УК РФ  халатность. Либо хищение подрядчиком оного асфальта из смеси покрывшей дорогу и тама цельный букет статьёв корячится».

Стоит отметить, Алексей Казаринов сделал обращение на странице в Facebook с доводом «как и каким языком сие изложено, никого волновать не должно, ибо факты указаны точно и достоверно». Депутат надеется постом в соцсетях привлечь внимание СМИ, а уж после  прокуратуры.

«Прокуратура обязана отреагировать на публикацию в СМИ, вот мы спросим у них через 30 дней о результатах,  рассказал Казаринов агентству новостей “Между строк”. – Со мной согласятся все жители Нижнего Тагила: дороги – тема наболевшая».

Ранее за низкое качество дорог в Нижнем Тагиле подвергся критике Совета при Президенте РФ по правам человека мэр Сергей Носов. Кроме того, в опубликованных результатах соцопроса на сайте администрации тагильчане оценили работу чиновников по строительству дорог на «двойку».

Агентство новостей «Между строк»