В Нижнем Тагиле брат и сестра полицейские задержали насильника

В Нижнем Тагиле брат и сестра полицейские задержали насильника

16 июля в дежурную часть отдела полиции № 17 Дзержинского района обратилась 19-летняя девушка и рассказала об изнасиловании. Она гуляла по улице Юности с двумя молодыми людьми, один из них предложил продолжить общение у него на квартире и после распития алкоголя было совершено преступление.

«Ориентировки подозреваемых были разосланы всем нарядам полиции, - сообщили в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское». - В результате оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» сыщики уголовного розыска ОП № 17 задержали  ранее не судимого и неработающего местного жителя, 1995 года рождения».

Второго на следующий день задержали двое полицейских, брат и сестра. Старший сержант ППС Мария Пермякова и её брат Федор Маланин, водитель криминалистического центра, были на выходном. Проезжая на личном автомобиле около дома №14 на улице Энтузиастов, увидели мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым подозреваемым. Не дожидаясь прибытия вызванного по телефону подкрепления, Мария с братом провели задержание.

  

«Сержант Пермякова уже доставляла данного ранее неоднократно судимого за имущественные преступления гражданина, 1981 года рождения, в ОВД за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, - отмечают в полиции. - Узнав её, подозреваемый попытался скрыться, но сделать этого не удалось. Прибывший на место наряд ППСП доставил задержанного в отдел полиции».

Оба насильника сейчас находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело. Руководством полиции Нижнего Тагила принято решение о поощрении отличившихся вне службы сотрудников.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: пресс-группа ММУ МВД «Нижнетагильское»