В Нижнем Тагиле библиотеки начнут принимать посетителей по предварительной записи

В Нижнем Тагиле библиотеки начнут принимать посетителей по предварительной записи

В Нижнем Тагиле постепенно снимаются введённые для учреждений культуры в марте этого года из-за пандемии коронавируса ограничения. К репетициям уже приступили все три театра города, открылся Нижнетагильский музей изобразительных искусств. В управлении культуры рассказали, когда вернутся к работе городские библиотеки.

Филиалы Центральной городской библиотеки начнут принимать посетителей с 17 августа. Но в ограниченном режиме, рассказала директор учреждения Наталья Якимова.

«Мы будем работать по приёму заявок на книги и их выдаче. Заказать книги можно по телефону или через наш сайт. Кроме того, мы готовы будем проводить индивидуальные экскурсии по городу», — пояснила она.

На приобретение передвижных бактерицидных рециркуляторов и средств индивидуальной защиты мэрия выделила 4,5 миллиона рублей. Как только все филиалы библиотеки будут обеспечены средствами индивидуальной защиты и специальным оборудованием для обеззараживания воздуха, они перейдут на обычный режим работы, пояснили в управлении культуры.

В минувшую субботу, 8 августа, открылся для посетителей парк Демидовской дачи. С 15 августа тагильчанам будут доступны для посещения Музей природы и охраны окружающей среды и музей-усадьба «Демидовская дача».

К 24 августа большинство учреждений культуры города должны будут возобновить приём посетителей.