В Нижнем Тагиле автомобиль придавило упавшим от штормового ветра деревом. «Во двор не смогла заехать даже скорая» (ВИДЕО)

В Нижнем Тагиле автомобиль придавило упавшим от штормового ветра деревом. «Во двор не смогла заехать даже скорая» (ВИДЕО)

Накануне вечером во дворе дома № 41 по улице Космонавтов сильный ветер повалил дерево на припаркованный возле него автомобиль. По словам хозяйки автотранспортного средства Ольги Платоновой, около десяти часов вечера сработала автосигнализация. Выглянув в окно, женщина увидела, что на её Honda Fit лежит огромное дерево.

«Я позвонила в полицию, но там мне самой предложили подойти в ОП № 16 и написать заявление, что я и сделала. Ещё я позвонила в нашу управляющую компанию “УК Строительные технологии”, диспетчер ответила, что сегодня выходной и никто дерево убирать не будет», – рассказала Ольга АН «Между строк».

Ситуация осложнялась тем, что упавшее дерево загородило выезд из двора.

«С другой стороны двора ещё одно дерево упало, и теперь к нам никак ни заехать и не выехать. Даже скорой помощи пришлось остановиться, а врачу идти до соседнего дома пешком. А если вдруг пожар? – говорит Ольга. – Я позвонила в ЕДДС, пообещали, что свяжутся с УК, но в итоге приехали спасатели из городской службы спасения. Пофотографировали, но дерево убирать не стали, сказали, что это должна делать управляющая компания, чтобы потом компенсацию ущерба с неё получить».

Представители УК появились на месте только в полдень, пригнали автокран и убрали дерево.

Напомним, что вчера в Нижнем Тагиле прошёл сильный ливень с грозой и крупным градом.

Гроза перешедшая в град. #тагилрулит

Публикация от Anatoly Tcypushkin (@telman181188)

Агентство новостей «Между строк»