В Нижнем Тагиле актёры театров драмы и кукол сыграют на сцене полуразрушенного Дома художника

В Нижнем Тагиле актёры театров драмы и кукол сыграют на сцене полуразрушенного Дома художника

Актёров тагильских театров драмы и кукол объединила сцена полуразрушенного Дома художника. Именно здесь сейчас проходят репетиции новой постановки режиссёра драмтеатра Татьяны Захаровой «Чёрное пальто» по рассказу Л. Петрушевской. Старое помещение, которое Захарова взяла в аренду, по мнению артистов, отлично подходит для «небольшого, но очень атмосферного театра».

«Само помещение особенное, в нём витает дух истории нашего города, кажется, что само пространство наполнено творческим воздухом, – поделился с АН "Между строк" артист Нижнетагильского театра кукол Роман Брилёв. – Сегодня наша независимая творческая группа собственными силами и средствами пытается привести Дом художника в порядок. Но меня удивляет, что в нашем немаленьком городе больше не нашлось места, приличной площадки для творчества такого отличного режиссёра, как Татьяна Захарова. С её смелыми, яркими идеями, необычными решениями спектаклей. Режиссёра, у которого есть свой особенный взгляд в искусстве и, что немаловажно, свой зритель. Именно её работы неоднократно удостаивались номинаций и были высоко оценены на различных фестивалях, в том числе международных». 

Роман Брилёв в постановке Захаровой «Чёрное пальто» играет роль шофёра грузовика, который вместе со своим таинственным пассажиром в чёрном капюшоне занимается переправкой душ в потусторонний мир. Всего в репетициях задействованы семь театральных актёров Нижнего Тагила. Выпустить премьеру артисты планируют в конце июня. Правда, пока они нашли ещё не весь необходимый для спектакля инвентарь. В частности, сейчас им требуются шахматные часы и будильники, а также стулья для зрителей.

В 2017 году Нижнетагильскому Дому художника исполнится 75 лет. Сейчас историческое здание в центре города находится на грани полного обветшания и разрушения. В этом году привести Дом художника в порядок решилась группа энтузиастов во главе с Союзом художников. В дальнейшем артисты планируют организовывать на этой площадке выставки, играть спектакли и давать небольшие камерные концерты.

Агентство новостей «Между строк»