В Нижнем Тагиле 79-летняя пенсионерка поймала двух мошенников

В Нижнем Тагиле 79-летняя пенсионерка поймала двух мошенников

6 февраля полиция Нижнего Тагила получила сообщение от 79-летней пенсионерки о краже. По словам женщины, вечером к ней в квартиру дома на улице Зари пришёл незнакомый молодой человек с предложением о выгодной покупке медицинского оборудования за 40 тысяч рублей. Пенсионерка отказывалась, и тогда настойчивый «продавец» вызвал своего помощника – якобы для консультации.

После этого первый мужчина провёл хозяйку квартиры на кухню, где продолжил рекламировать возможности чудо-прибора. Пенсионерка заподозрила неладное и вернулась в прихожую. Там она увидела, что второй её визитёр выходит из спальни с деньгами. Женщина закрыла входную дверь и позвонила дочери, та, в свою очередь, вызвала полицию. До прибытия сотрудников правопорядка пенсионерка не позволила мужчинам сбежать из квартиры – подняла шум, привлекая внимание соседей.

Полиция задержала злоумышленников. Одному из мужчин 28 лет, второму – 29. Они заявили сотрудникам полиции, что являются торговыми представителями. Позже выяснилось, что оба ранее уже были неоднократно судимы.

По факту кражи 20 тысяч рублей заведено уголовное дело. Сейчас решается вопрос об избрании для задержанных меры пресечения. Они также подозреваются в аналогичных преступлениях, совершённых в Нижнем Тагиле ранее, ведётся проверка.

Агентство новостей «Между строк»