В Нижнем Тагиле возбуждено дело в отношении ещё одного работодателя-должника

В Нижнем Тагиле возбуждено дело в отношении ещё одного работодателя-должника

По факту невыплаты заработной платы перед работниками тагильского предприятия ООО «ТагилСтальКонструкция» заведено уголовное дело. По данным пресс-службы областной прокуратуры, 19 сотрудников компании не получали зарплату с февраля 2015 года по ноябрь 2016 года. Работодатель задолжал свыше 1,4 миллиона рублей. Прокуратура потребовала от руководителя уже не работающего предприятия погашения задолженности по заработной плате и привлекла его к административной ответственности. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

В настоящее время работы на производстве приостановлены. «ТагилСтальКонструкция» занимается изготовлением металлоконструкций.

Напомним, ранее под уголовное преследование попал директор Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) Денис Кокорин после того, как на проблемы с зарплатами на предприятии обратил внимание президент Владимир Путин. Задолженность перед 195 рабочими НТЗТИ превысила 13 миллионов рублей. Было возбуждено три уголовных дела о невыплате заработной платы, сокрытии денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов, и мошенничестве в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Предварительное слушание в Тагилстроевском районном суде должно было состояться накануне, но судья решил перенести заседание на 2 ноября.  

Агентство новостей «Между строк»