В Невьянске откроется «Школа блогеров»

В Невьянске откроется «Школа блогеров»

Екатеринбургские блогеры не отступают от заданной программы и методично объезжают города Свердловской области. На этот раз интернет-деятели побывали в Невьянске. Встреча с местными общественными деятелями и журналистами прошла в Центре молодежной политики.
Журналист Михаил Кокорев рассказал о щелочном способе добычи золота, который используют на местном месторождении. По словам Михаила, жители опасаются не только за свое здоровье, но и за жизнь, так как сомневаются, что приняты все меры безопасности. Ведь даже мелкая авария на подобном производстве способна привести к заражению и гибели всего окружающего. «Будет лучше перенести переработку золота в отдаленную от города местность, но на это руководство не пойдет, ведь это требует дополнительных затрат».
А далее директор и главный редактор печатного издания «Местные ведомости» Евгений Коновалов сменил тему и поделился: «Мне хочется посмотреть на блогеров, от которых бы мы – журналисты печатных изданий могли черпать информацию. Я блогером становиться не хочу, мне ближе печатная продукция. Публика Интернета мне кажется настолько узкой, а порой не совсем адекватной, что мне кажется это неинтересным . А вот с вами я готов сотрудничать».

 

Далее мы познакомились с молодой журналисткой Марией из местной молодежной газеты, в которой пишут в основном учащиеся 7-11 классов общеобразовательных школ. Александр Аникин высказал идею создания блогов, как дополнительной информационной площадки: «Вас смогут услышать другие…». Перспектива развития понравилась юнкоррам,и по их просьбе активисты вернутся в Невьянск 10 октября для проведения «Школы блогера» для учащихся и всех желающих.
В финале встречи Александр Аникин провел мастер-класс для присутствующих представителей печатных СМИ по созданию и ведению электронных журналов.