В Москве презентовали медали для победителей Кубка мира по хоккею среди молодёжных команд

В Москве презентовали медали для победителей Кубка мира по хоккею среди  молодёжных команд

Победители Кубка мира по хоккею среди молодёжных клубных команд получат комплекты 280-граммовых золотых медалей, их презентовали накануне на ювелирном заводе в Москве.

Ключевыми элементами медалей стали силуэт хоккеиста, звёздная дорожка как символ участия в статусной игре и глобус, отражающий международное значение турнира. Благодаря комбинации фактур металла, объяснили создатели, передан динамизм игры: благородные блики глянцевых элементов на матовой поверхности льда «приводят в движение» фигуру хоккеиста, коньки которого словно высекают искры-звёзды. На аверсе медалей выгравированы название турнира, место и год его проведения на английском языке, на оборотной стороне – узнаваемая эмблема Молодёжной хоккейной лиги.

«Медали – это особенная награда для любого спортсмена, напоминающая о триумфах, которые стали результатом каждодневного, кропотливого и упорного труда. Именно поэтому очень важно, чтобы каждая медаль была уникальным произведением, которое спортсмен будет носить с гордостью. Команда профессионалов из компании "АДАМАС" занималась производством наград для призеров Олимпиады в Сочи, победителей Гран-при «Формулы 1» и изготовила уникальные медали для Чемпионата КХЛ 2014-2015. Мы уверены, что медали Кубка мира станут особенными наградами для юных хоккеистов и отличной мотивацией для совершенствования спортивного мастерства», - заявил управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов.

Всего для Кубка мира будет изготовлено 120 медалей – командные комплекты бронзовых, серебряных и золотых медалей. Вес медалей составит 280 гр., диаметр – 8 см.

Кубок мира по хоккею среди молодёжных клубных команд пройдёт с 24 по 30 августа в трёх городах Свердловской области: в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме. В соревнованиях примут участие 8 команд из семи стран мира: Белоруссии, Казахстана, Латвии, России, США, Швеции и Финляндии. Нашу страну на турнире представят обладатель Кубка Харламова 2015 года ХК «Чайка» (Нижний Новгород) и хозяева турнира – ХК «Авто» (Екатеринбург). Команды будут разбиты на две подгруппы.

В Нижнем Тагиле пройдут игры подгруппы B

  1. «Чайка» (Нижний Новгород, Россия)
  2. TPS U20 (Финляндия)
  3. Djurgarden Hockey AB (Швеция)
  4. «Динамо-Бобруйск» (Беларусь)

 

24 августа (понедельник)

15:00 - TPS U20 – Динамо-Бобруйск

19:30 - Чайка - Djurgarden Hockey AB

25 августа (вторник)

15:00 - Djurgarden Hockey AB - TPS U20

19:00 - Чайка – Динамо-Бобруйск

27 августа (четверг)

15:00 - Динамо-Бобруйск - Djurgarden Hockey AB

19:00 - Чайка - TPS U20

Агентство новостей «Между строк»