В Кушве из-за задымления приостановили работу шахты «Южная-2»

В Кушве из-за задымления приостановили работу шахты «Южная-2»

Из-за задымления в шахте «Южная-2» в Свердловской области временно приостановили её работу, со ссылкой на начальника отдела по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям, взаимодействию с правоохранительными органами администрации Кушвинского городского округа Алексея Егозова пишет «Интерфакс-Урал». 

«Предварительные данные — произошло возгорание кабеля вследствие аварии в электропроводке», — отметил он.

По его данным, непосредственно в самой шахте в момент задымления никого не было, персонал, находившийся поблизости, эвакуировали.

«Была информация, что в самой шахте никого не было, поэтому из-под земли никого не поднимали, тот персонал, который был готов спуститься, находился снаружи», — отметил он.

В настоящее время ожидается прибытие подразделений горноспасательного взвода из Нижнего Тагила. Егозов добавил, что шахта принадлежит входящему в структуру Высокогорского ГОКа Научно-производственному региональному объединению «Урал».

«Эвакуации не было, было задымление между сменами, просто новой смене не дали спуститься», — уточнили в Единой дежурно-диспетчерской службе Кушвинского городского округа.

По словам собеседника агентства, всего спуска в шахту ожидали 175 человек.

По данным ГУ МЧС по Свердловской области, задымление произошло на отметке минус 480 метров, погибших и пострадавших нет. На месте происшествия работают горноспасатели. В научно-производственном региональном объединении «Урал» и на самом Высокогорском ГОКе происшествие не комментируют.

Высокогорский ГОК — одно из крупнейших горнодобывающих предприятий Урала, производит железофлюс для доменного производства, а также железорудный концентрат. Добыча ведётся с 1721 года.