В Кремле сочли провокацией призывы к митингам «Он нам не Димон»

В Кремле сочли провокацией призывы к митингам «Он нам не Димон»

Призывы выйти на акцию протеста в Москве 26 марта, которую устраивает политик Алексей Навальный, – это провокация, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс».

«Мы знаем, что ряд лиц призывают к тому, чтобы выходить на улицы. Это незаконно. Это незаконные призывы, и это фактически не что иное, как провокация», – приводит слова Пескова «Интерфакс».

Кто именно призывает «выходить на улицы», пресс-секретарь главы государства не уточнил.

По словам Пескова, в Кремле «безусловно наблюдают» за готовящимися акциями протеста. Представитель Кремля отметил «заблаговременную работу» московской полиции, которая предупреждает граждан, что несогласованные акции «будут идти в нарушение закона».

Напомним, МВД обратилось к москвичам с «убедительной просьбой воздержаться от участия в несогласованном мероприятии 26 марта на Тверской улице». Похожее заявление сделали правоохранители Екатеринбурга.

Серию митингов против коррупции оппозиционер Алексей Навальный намерен провести более чем в 80 городах 26 марта этого года. Митинги стали реакцией на отсутствие комментариев властей на фильм о «теневой империи» Дмитрия Медведева «Он вам не Димон», который подготовил возглавляемый Навальным Фонд борьбы с коррупцией. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Вести»