В Кремле опровергли причастность к выдвижению Собчак кандидатом в президенты

В Кремле опровергли причастность к выдвижению Собчак кандидатом в президенты

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг предположение о том, что Кремль якобы имеет отношение к планам телеведущей Ксении Собчак выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году, пишет «Интерфакс». Вместе с тем Песков подчеркнул, что избирательная кампания пока не началась.

«Пока никаких зарегистрированных кандидатов нет. Пока вряд ли можно говорить о соперниках президента РФ Владимира Путина, потому что сам Путин ещё не говорил о своём намерении баллотироваться и говорил, что до начала избирательной кампании ещё есть время», – напомнил Песков.

Также он добавил, что глава государства сейчас намерен сконцентрироваться на президентской работе.

Напомним, накануне Собчак объявила о планах участвовать в президентской гонке. Она уверена, что её поддержат те, кто проголосовали бы «против всех» при наличии такой графы в бюллетене.

Ранее, в начале сентября, «Ведомости» со ссылкой на близкий к администрации президента источник сообщали, что в Кремле продумывают возможность сделать основным соперником главного кандидата в президенты РФ женщину. В числе прочих возможной кандидатурой «спарринг-партнёра» Путина назвали кандидатуру Ксении Собчак. Сама Собчак опровергала сообщения СМИ.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: kremlin.ru