В Кремле назвали отставки губернаторов «востребованным процессом»

В Кремле назвали отставки губернаторов «востребованным процессом»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал серию отставок губернаторов регионов «ожидаемым и востребованным процессом», пишет «Дождь». По его словам, президент идёт по пути «ротационного обновления губернаторского корпуса», а новых глав регионов Песков назвал «молодыми широкопрофильными специалистами».

«Президент обращал внимание, что все они имеют опыт работы в органах федеральной власти. И по мнению президента, они способны реализовывать потенциал в интересах тех регионов, которые они возглавляют», — сказал Песков.

Напомним, 27 сентября стало известно об отставке главы Красноярского края Виктора Толоконского. Песков не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. При этом, по словам вице-спикера красноярского парламента, Толоконский объявил об уходе на встрече с депутатами и членами правительства региона. Позднее источники РБК рассказали, что заявление об уходе по собственному желанию написал губернатор Дагестана Рамазан Абдулатипов, которого «экстренно» вызвали в администрацию президента и предложили ему ряд других должностей.

Ранее со своих постов ушли два губернатора: глава Самарской области Николай Меркушкин и глава Нижегородской области Валерий Шанцев. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: НТВ