В Краснотурьинском психоневрологическом интернате зафиксировали вспышку коронавируса

В Краснотурьинском психоневрологическом интернате зафиксировали вспышку коронавируса

В Краснотурьинском психоневрологическом интернате произошла вспышка коронавируса, заболели 33 человека — сотрудники учреждения и пациенты, пишет E1.ru.

«Специалистами выявлены нарушения санитарного законодательства, которые послужили причиной распространения инфекции. Это переуплотнение палат учреждения, несвоевременная изоляция и госпитализация лиц с признаками инфекционного заболевания, поздняя передача экстренных извещений, нарушение режима дезинфекции и масочного режима сотрудниками», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Эпидемиологическое расследование по факту заражения проводит Североуральский отдел Роспотребнадзора. По данным ведомства, ситуацию дважды обсуждали на оперативных штабах в мэрии Краснотурьинска. В Роспотребнадзоре отмечают, что установили всех контактных с заразившимися коронавирусом, а также организовали их лабораторное обследование.

После обнаружения очага заражения коронавирусом специалисты Североуральского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» провели в учреждении дезинфекцию.

«Заболевшие сотрудники и пациенты учреждения госпитализированы. Всем "контактным" в очаге назначена противовирусная терапия. По результатам проверки будут приняты меры административного воздействия к юридическому лицу и должностным лицам», — заявили в Роспотребнадзоре.

Ранее власти Свердловской области заявили, что в регионе нет случаев повторного заражения коронавирусной инфекцией. При этом вирус может переходить в спящий режим и возвращаться через какое-то время.