В колонии Нижнего Тагила с сауной, в которой сидит бывший вице-мэр Екатеринбурга Контеев, произошёл пожар (ВИДЕО)

В колонии Нижнего Тагила с сауной, в которой сидит бывший вице-мэр Екатеринбурга Контеев, произошёл пожар (ВИДЕО)

В Нижнем Тагиле произошёл пожар в исправительной колонии строгого режима №5. Как сообщили АН «Между строк» в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, возгорание произошло сегодня, 1 февраля, примерно в 6 часов 20 минут утра.

«Пожар произошёл в производственной зоне, в столярном цехе, площадью 300 кв.м, – рассказали АН “Между строк”. – В здании никого не было, пострадавших нет. Пожар потушен, сейчас идёт проливка. Пострадал только второй этаж, где делали сувенирную продукцию».

Причины пожара и размер ущерба пока не установлены, сообщили в пресс-службе ГУФСИН. Расследованием ЧП займётся специальная комиссия с участием прокуратуры, в Нижний Тагил из Екатеринбурга выехало руководство ведомства.

В исправительной колонии №5 Нижнего Тагила содержится экс-замглавы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев, осуждённый на 18 лет за организацию заказных убийств, вымогательство и получение взятки. В августе 2015 года члены Общественной наблюдательной комиссии обратились в свердловский ГУФСИН с жалобой на руководство ИК-5, которое создавало для vip-заключённых особые условия, в разы превышая им разрешённые лимиты денежных средств на личные нужды. По словам общественников, деньги, в частности, тратились на посещение заключёнными сауны, находящейся на территории исправительного учреждения. После проверки ГУФСИН начальнику колонии Юрию Лаптеву объявлено неполное служебное соответствие. По поводу сауны «для особых заключённых» в ведомстве пояснили, что в ИК-5 на законных основаниях работает водно-оздоровительный комплекс, который могут посещать все арестанты, но строго в рамках утверждённых лимитов.

Агентство новостей «Между строк»