В Каменске-Уральском группа подростков жестоко избила и ограбила пенсионера

В Каменске-Уральском группа подростков избила и ограбила пожилого мужчину, сообщает паблик «Инцидент Каменск-Уральский» в соцсети «ВКонтакте».

Нападение произошло возле дома № 37а на проспекте Победы около 14.00. В момент ограбления пенсионер возвращался из магазина домой.

«Малолетки отобрали все денежные средства, которые были у него с собой», — сообщается в паблике.

По информации очевидцев, несовершеннолетние, среди которых была девушка, сбили пожилого человека с ног, нанесли несколько ударов ногами и убежали. По некоторым данным, пострадавший находится в Городской больнице № 2.

Глава пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых рассказал подробности происшествия, отметив, что инцидент произошёл в 16:35 9 декабря.

«В дежурную часть отдела полиции № 24 поступил звонок от неустановленного лица, сообщившего, что группа подростков, якобы, нанесла побои пожилому мужчине и похитила у него имевшиеся денежные средства. На место происшествия незамедлительно направили наряд территориального ОВД. Потерпевший гражданин 1955 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пояснил силовикам, что он в общежитии на проспекте Победы встретился с тремя молодыми людьми в возрасте примерно 14-20 лет, которые его толкнули, а затем вытащили из заднего кармана брюк 3 тысячи рублей», - рассказал полковник Горелых.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники полиции установили, что пропавшие денежные средства нашлись у 55-летней сожительницы мужчины, которые он передал ей на хранение. Пожилая пара злоупотребляет спиртными последствиями. Следов побоев на «потерпевшем» не обнаружено, пропавшие 3 тысячи были изъяты и переданы гражданину под расписку. 

«Таким образом, факт ограбления местного пожилого жителя не нашёл своего подтверждения. Именно по этой причине гражданин не стал писать заявление в полицию», – отметил полковник Горелых.

Напомним, с начала осени в Свердловской области наблюдается бум подросткового насилия. Самым резонансным случаем стало убийство в Берёзовском 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова, скончавшегося от черепно-мозговой травмы. По данному факту расследуется уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), подозреваемые — четверо молодых людей в возрасте от 14 до 16 лет. 

22 сентября стало известно об ужасном убийстве в Сосьве: там изнасиловали, задушили и сожгли 17-летнюю школьницу. По подозрению в совершении этого преступления суд арестовал 20-летнего знакомого девушки Алексея Щербакова.

А 24 сентября появилась информация сразу о двух «стрелках» на Урале — несостоявшейся драке в Нижнем Тагиле, где полиция задержала порядка 200 подростков, а также драке в Нижней Туре, где избили 14-летнего парня.