В Калининграде облили краской памятник Иммануилу Канту

В Калининграде облили краской памятник Иммануилу Канту

В Калининграде у здания Балтийского федерального университета (БФУ) облили краской памятник философу Иммануилу Канту, пишет «Интерфакс». Вокруг него также разбросали листовки с призывом к студентам срывать таблички с «именем врага».

Яркую розовую краску на памятнике заметили утром 27 ноября. Полиция выясняет обстоятельства случившегося. Специалисты также определяют состав краски, чтобы дать рекомендации, как лучше очистить памятник.

Стоит отметить, что имя Иммануила Канта участвует в конкурсе на название аэропорта Калининграда и в середине ноября Кант, по данным ТАСС, лидировал в голосовании с большим отрывом, однако сейчас уступил первое место императрице Елизавете Петровне.

Против присвоения имени Канта аэропорту активно выступал депутат Госдумы от Татарстана Марат Бариев, заявлявший, что немецкий философ, живший в XVIII веке в Пруссии, не может участвовать в конкурсе «Великие имена России». Он добавлял, что против этого выступают и обратившиеся к нему ветераны.

Иммануил Кант родился и умер в Кёнигсберге (ныне — Калининград), город вошёл в состав СССР по итогам второй мировой войны.