«В какой костюмчик в детстве наряжали маленького Сережу Носова?»

«В какой костюмчик в детстве наряжали маленького Сережу Носова?»

Сегодня глава Нижнего Тагила собрал журналистов, чтобыподвести итоги уходящего года. Изначально планировалось, что пресс-конференцияпройдет в Екатеринбурге, менялась дата, но в итоге встреча прошла все-таки вТагиле.
Об отравлении детей в школе №6, о проблемах с «Водоканалом»,об отношении к созданию Нижнетагильской агломерации, эстафете Олимпийскогоогня, возвращении медучреждений под контроль города и многом другом – вматериале нашего Агентства.
«Никаких сенсационныхзаявлений не будет», - начал пресс-конференцию Сергей Носов. Далее, недожидаясь вопросов журналистов, глава города прокомментировал ситуацию вокруготравления детей в школе № 6 и последующими за этим увольнениями. «Решениябыли приняты. Какие бы письма кто не писал, оно не будет отменено», -заявил Носов. Напомним, сотрудники МУПа, занимающегося организацией питания вшколах распространили заявление с требованием к главе города восстановить вдолжности уволенного директора Нестерову.
Также мэр коснулся ситуации с противостоянием двух«Водоканалов» - городским и частным: «Мыдоговаривались с «Водоканал-НТ» создать совместное предприятие для улучшениякачества обслуживания. Ведь у нас никто в городе не знает, что такое сети. Наних даже документов нет».
Посредством СМИ глава города ответил и сотрудникам частного«Водоканал-НТ», распространивших открытое письмо о том, что «работа предприятиябудет нарушена по причине передачи части объектов в МУП «Горводоканал».
«Проблемы есть. Мы оних знаем. Мы их решим. Да, в «Водоканал-НТ» поменялся собственник, мы с нимеще не встречались, я его в лицо не знаю. О планах собственника в отношении«Водоканал-НТ» нам не известно и это нас беспокоит. У нас есть взаимопониманиес трудовым коллективом, думаю, будет понимание и с собственником. А разныепровокации в прессе… Я понимаю, как это делается, и знаю, от кого это идет»,- сообщил Сергей Носов.
Поддержал глава Тагила и идею создания агломерации с центромв Нижнем Тагиле:
«Я глубоко непрорабатывал этот вопрос. Агломерации были всегда. В какой-то степени ужесуществует агломерация – у нас 22 населенных пункта присоединены к Тагилу.Наверное, есть смысл к этому возвращаться».
Также Сергей Носов сообщил, что Тагил справился сорганизацией эстафеты Олимпийского огня: «Поколичеству и незначительности инцидентов, Тагил очень достойно провел эстафету». Напомним, в Нижнем Тагиле Олимпийский огоньпогас несколько раз.
Во время эстафеты Олимпийского огня, глава города сообщилжурналистам, что посвящает забег своей семье. «Что для вас семья?», - спросилисегодня у Носова.
«Внимание, слава, еслихотите, победы – они на виду. Но все проблемы, все переживания, которые у тебяесть, остаются в семье. Но семья, наверное, одна из главных ценностей, котораядолжна быть у любого человека. И здесь я хочу сказать: покой и благополучие моейсемьи для меня очень важно. Если кто-то попытается на это воздействовать, онполучит такую реакцию (в рамках закона), которую он еще не видел», -довольно угрожающе прозвучало от мэра.
Ответил градоначальник и на вопрос о его отношении к добычеплатины в поселке Уралец, против чего протестуют местные жители. Сергей Носов,судя по всему, протестные настроения уральцев не поддерживает: «Без сомнения, наши территории уникальныеместа природы и их сохранение важно. Но при этом, экономическую целесообразностьникто не отменял. От этого может быть экономическая польза».
А идее возвращения медучреждений под контроль города,похоже, не суждено осуществиться: «Мы непланировали так делать. С бухты-барахты обратно все не переиграешь. Мыпредлагали министерству здравоохранения действенное соглашение, по которому муниципалитет очень активно быучаствовал как в кадровой политике, так и технически и инвестиционно вдеятельности медицинских учреждений города. Но, к сожалению, на тот моментдокумент выхолостили, и не имело смысла его подписывать. Инициатив (повозвращению медучреждений в город – прим.)я никаких не предпринимал».
Напомним, на совещании с руководителями профсоюзов СергейНосов заявлял, что город может вернуть медучреждения под контроль города: «Была возможность поступить так же, какпоступил Екатеринбург – не отдать медицину. Единственный вопрос следующий: «Развы такие самостоятельные, тогда вам ни копья и вон из программ!». К сожалению,такие подходы говорят о многом. И об отношении к происходящему, и об отношениик людям. Но мы будем разбираться с этим вопросом, будем формировать свое мнениеи позицию, и, если надо, потребуем вернуться на прежнюю системууправления. Нижний Тагил достаточно крупный город, чтобы справиться суправлением городским здравоохранением. И мы имеем право требоватьфинансирование на ремонт и техническое переоснащение наших медицинскихучреждений», - говорил тогда Глава города.
Пожалуй, самым неожиданным стал вопрос о том, «в какойкостюмчик одевали маленького Сережу Носова на детские утренники».Впрочем, мэр ответил, что его не наряжали.
Не обошлось на пресс-конференции и без вопроса огубернаторских амбициях Носова. Градоначальник их опять полностью отрицал, хотяне так давно в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Носов заявлял, что готов«работать на любой должности, если будет поручение президента».
- Я вчера встречался сЕвгением Владимировичем (Куйвашевым – прим. ред.). Он в своем кабинете, никуда уходить не собирается. Соответственно, и ятоже никуда не собираюсь.
- Но вы на посту мэраостаетесь? - переспросили журналисты.
- Я остаюсь.

Автор:Егор Бычков