В кафе Нижнего Тагила мужчина избил женщину до состояния комы на вечеринке в честь 23 февраля

В кафе Нижнего Тагила мужчина избил женщину до состояния комы на вечеринке в честь 23 февраля

Полиция задержала жителя Нижнего Тагила, подозреваемого в жестоком избиении 35-летней женщины. 21 февраля пострадавшую обнаружили прохожие возле дома № 31 на улице Алтайской, они же вызвали полицию и медпомощь. Женщину госпитализировали в больницу в состоянии комы. Медики диагностировали у пострадавшей перелом основания черепа и  правой руки. Из-за многочисленных травм на лице полицейские не сразу установили её личность, но после опроса жильцов дома № 31 выяснилось, что избитая – их соседка.

Накануне девушка в компании подруг проводила время в кафе на Ленинградском проспекте, и там у неё возник конфликт с другим посетителем заведения – мужчиной, отмечавшим предстоящий праздник 23 февраля. По данным полиции, выпившего мужчину слова девушки привели в ярость и он избил её.

«Одной из основных причин произошедшего явилось чрезмерное употребление алкоголя, - рассказал начальник отдела полиции № 17 Александр Серебряков агентству новостей “Между строк”. – Удивительно, что ни посетители, ни персонал питейного заведения не сообщили в правоохранительные органы о произошедшем инциденте. Своевременный звонок в полицию позволил бы предотвратить столь тяжкие последствия  конфликта».

Позже полиция установила личность подозреваемого. Им оказался 34-летний житель Вагонки, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. Сейчас мужчина заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, возбуждено уголовное дело. Грозит мужчине до 8 лет лишения свободы.

Напомним, в феврале в том же доме на Алтайской произошло жестокое убийство. 26-летняя девушка убила свекровь, нанеся 15 ударов ножом, завернула труп в ковёр и вынесла на улицу.

Агентство новостей «Между строк»